CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

La crema catalana es un postre típico de Cataluña, una región al noreste de España. Es sin duda un postre para auténticos foodies amantes de los sabores sencillos y delicados.

Bate las yemas con el azúcar y añade maicena diluida en nata: bate la mezcla y añade la piel de limón rallada. Vierte la mezcla en tarros individuales y espolvorea con canela en polvo. Un consejo extra: si quieres, puedes poner encima algunas frutas como fresas, uvas o arándanos.

  • TIEMPO DE COCCIÓN : 15 min
  • TIEMPO DE PREPARACIÓN : 10 min
  • DIFICULTAD : Medio
Ingredientes
  • 1000 g crema de leche
  • 2 limón
  • 100 g yema
  • 2 cucharas canela
  • 4 cucharas azúcar
  • 1 cucharilla maicena
Ingredientes - CREMA CATALANA
Preparación
Preparación - CREMA CATALANA

Paso1
Pon las yemas en un bol, añade el azúcar y bate bien.

Paso2
Disuelve la fécula de maíz con la nata en otro bol.

Paso3
Mezcla la nata con la mezcla de huevos y azúcar.

Paso4
Lava el limón, ralla la cáscara, añádelo a la mezcla y remueve bien.

Paso5
Distribuye la mezcla en recipientes individuales , colócalos en la bandeja de vapor específica y espolvorea con canela.

Paso6
Introduce la bandeja en el horno, ponla en posición intermedia, selecciona la función vapor con temperatura a 80°C y un tiempo de cocción de 15 minutos.

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