EMPANADAS ARGENTINAS

EMPANADAS ARGENTINAS

Las empanadas son una comida típica argentina y son una masa en forma de media luna con un relleno picante a base de carne de res.

Hay que cortar las verduras en tiras finas y mezclarlas con la carne, el comino, el orégano, la pasta de tomate, el aceite, la sal y la pimienta. Luego estirar la masa, cortar círculos y rellenarlos con el relleno cerrándolos sobre sí mismos formando una media luna y cocer en el horno. Un consejo extra: añade un poco de parmesano rallado al relleno.

  • TIEMPO DE COCCIÓN : 20 min
  • TIEMPO DE PREPARACIÓN : 40 min
  • DIFICULTAD : Medio
Ingredientes
  • 100 g mantequilla
  • 200 g Harina para todo uso
  • 70 ml agua fría
  • 1 cuchara aceite de semilla
  • 300 g Carne molida
  • 100 gr patatas
  • 200 gr pimientos
  • 100 gr berenjena
  • 2 cucharas pasta de tomate
  • 2 cebolla blanca
  • 1 diente ajo
  • 2 cucharillas Orégano seco
  • 2 cucharillas comino
  • 1 ají cortado en trozos pequeños y redondos
  • 20 g Aceitunas verdes
  • pimienta blanca
  • sal
Ingredientes - EMPANADAS ARGENTINAS
Preparación
Preparación - EMPANADAS ARGENTINAS

Paso1
Pela y pica la cebolla, el ajo y el ají. A continuación, limpia y corta los pimientos y las berenjenas. Además, pela y corta finamente las patatas.

Paso2
Mezcla todo en un bol con la carne molida. A continuación, añade el comino, el orégano, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Finalmente, agrega la pasta de tomate y mezcla bien.

Paso3
Extiende la masa y haz pequeños discos con un vaso. Rellena cada disco con la mezcla, ciérralos en forma de media luna y asegura girando el borde. Coloca los discos rellenos en una fuente para horno.

Paso4
Coloca el recipiente en el horno, en la segunda rejilla. Selecciona la función de calentamiento convencional. Temperatura: 200°. Tiempo de cocción: 20 min.

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