FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO

FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO

Una deliciosa versión de la tradicional focaccia que la convierte en un snack ideal para los más pequeños.

Prepara la masa mezclando todos los ingredientes excepto el jamón y la mozzarella. Una vez que la masa haya crecido, divídela y extiéndela ligeramente fuera de los bordes del molde, cubre con jamón y mozzarella, cierra y hornea. Un consejo extra: espolvorea el relleno con orégano fresco antes de cerrar y hornear.

  • TIEMPO DE COCCIÓN : 25 min
  • TIEMPO DE PREPARACIÓN : 20 min
  • DIFICULTAD : Medio
Ingredientes
  • 160g harina de manitoba
  • 200ml agua
  • 2 cucharas aceite de oliva virgen extra
  • 0,5 cubo levadura
  • 1 cucharilla azúcar
  • 140g Jamón cocido
  • 200g queso mozzarella
  • sal
Ingredientes - FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO
Preparación
Preparación - FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO

Paso1
Una vez que la masa esté lista (sigue las instrucciones del vídeo para el paso 1), y después de dejarla reposar durante unas dos horas, estará lista para extender. Con un rodillo, extiende la masa hasta que tenga el doble del largo de la bandeja para hornear. Rellénala con las lonchas de jamón y mozzarella.

Paso2
Cierra la focaccia con la masa que sobrepasa el recipiente del horno. Rocíelo con un chorrito de aceite de oliva.

Paso3
Coloca el recipiente en el horno, en la tercera rejilla. Seleccione la función de calentamiento por convección de aire forzado. Temperatura: 190°. Tiempo de cocción: 27 min.

Cerrar

Donde comprar